什么是野漆果油?它有哪些功效?可应用于哪些产品?

2019-06-14 11:59:46 146
  漆树很多人可能见过或者听说过,却很少有人知道这种不起眼的树竟然全身都是宝!我们之前文章中介绍的野漆果蜡就是从它身上提炼的(点击阅读【什么是野漆果蜡?它的主要成分是什么?有哪些用途?】)。其实,漆树身上还可以提取一种物质叫野漆果油。什么是野漆果油呢?它有哪些功效?可应用于哪些产品?


  什么是野漆果油?

  野漆果油是以漆树籽仁为原料,经烘炒、粉碎、物理压榨、精炼而得的液态油脂,淡黄色透明均一油状液体,有油脂的芳香气味,属于不干性油,无毒,味香,可食用。野漆果油含有丰富的不饱和脂肪酸,其中含有60%的亚油酸和20%的油酸,还含有少量的Ω-3系脂肪酸(亚麻酸),用于化妆品中,可起到滋润皮肤,保湿作用。野漆果油主要成份有亚油酸、油酸、棕榈酸、硬脂酸、棕榈油酸、肉豆蔻酸、亚麻酸等。

  野漆果油的功效

  1、漆果油含有丰富的不饱和脂肪酸,亚油酸含量达60%。亚油酸是人体必需脂肪酸,人体不能合成,必须从食物中取得来发挥其功效,具有降低血脂、软化血管、降低血压、促进微循环的作用。

  2、外用护肤,亲肤性和渗透力强,对肌肤有保湿效果,同时可润泽、柔软肌肤,清爽不油腻,具有收敛作用。


海象高档实木家具护理精油


  野漆果油的应用

  1、用于化妆品,可作为精油的基础油,有护肤、护发、缓解妊娠纹的作用。

  2、用于食用油,有辅助降血糖功能、辅助降血脂功能、提高缺氧耐受力功能。

  3、可作为分提棕榈酸、硬脂酸、油酸和亚油酸等高级脂肪酸及其盐的原材料。

  湖南省昇泽新材料科技有限公司“海象护理之家”品牌高档实木家具护理精油、汽车内饰护理精油、皮具护理精油等旗下产品均含有野漆果油植物精油,专业配方,深层滋养修复,长期使用可防腐蚀、防水、防干裂、抗氧化,延长家具、皮具的使用寿命。